- 総合トップ
- 御殿場高原ビールについて
- 会社概要
新鮮で、本当に美味しい地ビールを飲んでいただきたいという一心で、本場ドイツのブラウマイスターの教えをかたくなに守り、1回1回を丹精こめて作りつづけてまいりました。
この御殿場高原ビールを飲むために、年間約60万人のご来店を頂き、オープンから今まで延べ1000万人以上のお客さまが、この地を訪れ、そして至極の地ビールに酔いしれたのです。そして、その製造量は日本最大級の醸造量を誇るまでに至りました。
今日まで、本当に新鮮な地ビールを提供し続けることができたのは、旅を好まない地ビールの為に、わざわざこの地に足を運んでいただいた、お客さまのおかげでございます。
これからも初心を決して忘れることなく、また、お客さまの「美味しい笑顔」を1人でも多く見るために、最高の地ビール、最高の料理、最高のサービスを提供しつづけることをお約束いたします。
商号(会社名) | GKB株式会社 |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長 藤田 常久(ふじた つねひさ) |
所在地 | 〒412-0033 静岡県御殿場市神山719番地 TEL(0550)-87-5500 FAX(0550)-87-5224 |
資本金 | 3,000万円 |
創業 | 平成6年9月9日 |
事業内容 | レストラン経営 地ビール製造・販売 |
敷地面積 | 御殿場高原 時之栖全体 約210,000m2 |
建物(客席面積) |
ブルワリー&グランテーブル(ビアレストラン) 599.75m2 バイキングレストラン麦畑 1117.16m2 |
従業員 | 150名(2020年7月) |
年商 | 15億2千9百万円(2019年12月期) |
主要取引銀行 | 静岡銀行/みずほ銀行/沼津信用金庫 |
平成6年(1994年) | 02月 | 準備室設立 |
---|---|---|
09月 | 御殿場高原ビール㈱設立 | |
11月 | 内免許下付 | |
平成7年(1995年) | 01月 | 施設建設開始 |
06月 | ビアレストランオープン(280席) | |
10月 | パーティールーム・パオオープン(220席) | |
平成8年(1996年) | 04月 | バイキングレストラン麦畑オープン(270席) |
08月 | インターネットサービス開始 | |
08月 | ビアレストラン増設(380席) | |
平成9年(1997年) | 06月 | 米久の森のビール工場オープン |
07月 | 麦畑増設(350席) | |
平成10年(1998年) | 04月 | ビール製造永久免許下付 |
平成12年(2000年) | 04月 | 麦畑改装(2階建て、480席) |
平成14年(2002年) | 06月 | クラフトビール仕込み2,000回達成 |
平成15年(2003年) | 12月 | ビアレストランの店名を「グランテーブル」に改名 |
平成18年(2006年) | 04月 | 発泡酒製造永久免許下付 |
11月 | 中華料理レモングラスオープン | |
平成22年(2010年) | 11月 | グランテーブル増床(460席) |
平成25年(2013年) | 04月 | はままつフルーツパーク時之栖「ペルレ」オープン |
06月 | 総来場者数1,000万人突破 | |
平成27年(2015年) | 06月 | 開業20周年BeerKingdom開催 |
平成28年(2016年) | 05月 | レモングラスが神山飯店に改名 |
06月 | パオ老朽化により撤去 | |
08月 | GKBcafeオープン | |
平成29年(2017年) | 03月 | 神山飯店グランテーブルへ統合 |
03月 | GK WINEオープン | |
03月 | 麦畑富士山側増床(500席)団体口開設 | |
09月 | 伊豆GKB&Villageオープン | |
平成30年(2018年) | 04月 | 缶ビール製造ラインオートメーション化 |
07月 | グランテーブル入口外装リニューアル | |
令和元年(2019年) | 07月 | 御殿場高原スイーツオープン |
10月 | 麦畑外装リニューアル 外階段新設 | |
令和2年(2020年) | 08月 | 社名変更「GKB株式会社」 |
Company Name | GKB Co., Ltd. |
---|---|
President & CEO | Tsunehisa Fujita |
Location | 719 Koyama, Shizuoka, Gotemba City 412-0033, Japan TEL(0550)-87-5500 FAX(0550)-87-5224 |
Paid in capital | 30 million yen |
Founded | September 9th 1994 |
Business Activity | Restaurant management, beer production and sales |
Employees | 150 as of July 2020 |
Annual Sales | 1,529,000,000 JPY(2019 year until Dec.) |
Banks Used | Shizuoka Bank/Mizuho Bank/Numazu Shinkin Bank |
1994 February | Preparation office established |
---|---|
1994 September | Gotemba Kogen Beer Co., Ltd. established |
1995 June | Beer restaurant opened |
1995 October | Party Room Pao opened |
1996 April | Buffet restaurant Mugibatake opened |
2002 June | Completed 2,000 cycles of craft beer brewery |
2003 December | Renamed the beer restaurant to Grand Table |
2006 November | Chinese restaurant Lemongrass opened |
2013 April | Restaurant Perle opened in Hamamatsu Fruit Park Tokinosumika |
2013 June | Broke the 10 million visitor milestone |
2015 June | Held the Beer Kingdom event to celebrate the 20th anniversary of the company’s founding |
2016 May | Renamed Lemongrass to Koyama Hanten |
2016 August | GKB Cafe opened |
2017 March | Combined Koyama Hanten with Grand Table |
2017 March | GK Wine opened |
2017 September | GKB & Village opened in Izu |
2019 July | Gotemba Kogen Sweets opened |
2020 August | Changed company name to GKB Co., Ltd. |